返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

龙船镇多举并措做好国庆期间森林防火
更新时间:2019-10-08 作者: 字体[ ]

为有效预防和坚决遏制森林火灾的发生,保护人民群众生命财产安全和森林资源,国庆期间天干物燥,龙船镇采取切实措施,周密部署森林防火工作,严防火灾事故发生。

一是夯实责任完善了镇森林防火预案,明确各级组织和责任人森林防火工作责任。二是加强宣传。积极利用好现有宣传渠道,通过会议、QQ群、微信群、宣传车等多种形式,大力宣传森林防火的基本常识和法律法规,使广大人民群众认识到森林防火的重要性和必要性,达到家喻户晓,老幼皆知;充分调动镇、村级森林防火应急队伍,配备完善防火、抢险的必要物资。三是落实排查。镇林业站组织人员对全镇山场、林地等重点区域、森林火灾多发地段进行巡查,管控好野外火源,管好、管住各种违章用火行为,努力消除人为火灾隐患,特别是临近秋收季节,严格制止焚烧田间秸秆和野草,防止引起火情。四是有效监管。加强信息收集,严格执行24小时领导带值班制度,值班人员要及时了解和掌握森林防火工作动态,确保信息畅通,及时下情上报,上情下达,做到火情早发现、早报告、早处置。